طريقة عمل الكبيبة المصرية
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكبيبة المصرية
المقادير :
- 3 أكواب أرز مصرى
- كيلو لحم أحمر مقطع
- 3 بصلة متوسطة
- ملح وفلفل أسود
- بهارات
للحشو :
- قطعة دهن حيواني
- بصلة صغيرة
الطريقة :
- نغسل الأرز ننقعه في الماء ثم نصفيه جيداً ونضعه في قطعة قماش كى نجففه جيداً .
- نفرم اللحم فى الكبة فرم جيد ، ثم نفرم البصل ونضعه على اللحم والأرز ونطحنهم جيداً ونضع الفلفل والملح والبهارات .
- نجهز الحشو بفرم البصلة مع الدهن الحيواني ونضعهم على النار ونقلبهم مع ملح وفلفل إلى أن يصفر لونهم ، ونحشي بها الكبيبة .
- بعد حشو كل الكمية نضع ماء فيه ملح وبصلة وحبهان على النار ونتركه يغلى ونضع فيه الكبيبة ونتركها إلى أن تستوي ، ثم نخرجها من الوعاء ونضعها فى صلصة طماطم وننشلها ونتركها ربع ساعة تجف قبل التحمير .
- تحمر الكبيبة في السمن أو الزيت وتقدم ساخنة
- 3 أكواب أرز مصرى
- كيلو لحم أحمر مقطع
- 3 بصلة متوسطة
- ملح وفلفل أسود
- بهارات
للحشو :
- قطعة دهن حيواني
- بصلة صغيرة
الطريقة :
- نغسل الأرز ننقعه في الماء ثم نصفيه جيداً ونضعه في قطعة قماش كى نجففه جيداً .
- نفرم اللحم فى الكبة فرم جيد ، ثم نفرم البصل ونضعه على اللحم والأرز ونطحنهم جيداً ونضع الفلفل والملح والبهارات .
- نجهز الحشو بفرم البصلة مع الدهن الحيواني ونضعهم على النار ونقلبهم مع ملح وفلفل إلى أن يصفر لونهم ، ونحشي بها الكبيبة .
- بعد حشو كل الكمية نضع ماء فيه ملح وبصلة وحبهان على النار ونتركه يغلى ونضع فيه الكبيبة ونتركها إلى أن تستوي ، ثم نخرجها من الوعاء ونضعها فى صلصة طماطم وننشلها ونتركها ربع ساعة تجف قبل التحمير .
- تحمر الكبيبة في السمن أو الزيت وتقدم ساخنة
ammola- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 20/01/2010
العمر : 40
رد: طريقة عمل الكبيبة المصرية
اممممممممممممم
بتجنن شكرا كتييييييييير أموله
بتجنن شكرا كتييييييييير أموله
رومانسيه منسيه- وردة المنتدى
- عدد المساهمات : 1063
تاريخ التسجيل : 23/10/2009
العمر : 30
الموقع : رومانسيه منسيه
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الشركسية
» طريقة عمل البوظة
» طريقة عمل الكبسة
» طريقة عمل كيك سوداني
» طريقة عمل كعكة المشمش
» طريقة عمل البوظة
» طريقة عمل الكبسة
» طريقة عمل كيك سوداني
» طريقة عمل كعكة المشمش
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى